旬鮮!直送便
大船渡産のとれたて新鮮海の幸を産地直送でお届け。
三陸の旬の味をご家庭でどうぞ!
こちらのページより大船渡産海の幸のお買い物が出来ます。お買い物が初めて方はショッピングについての説明ページをご覧下さい。詳しいご利用方法が記載されています。
ほたて
三陸大船渡産ほたて
三陸ほたて大船渡産 特大サイズ(1kg4~5枚程度)の鮮度抜群甘みたっぷりのほたてです。さしみに、焼いて、三陸大船渡産のほたてをご堪能ください。
■むき身用ナイフ(ほたて用)1本付
※好評につき売り切れました。
かき
三陸大船渡産かき(加熱用むき身)
牡蠣といえば三陸大船渡産、東京築地市場では高い評価をいただいています。
かきフライ、かきの土手鍋、キムチ鍋など、栄養満点です。
■かき料理レシピ付
10月から12月までの限定販売
※12月30日出荷分までとさせて頂きます。
※好評につき売り切れました。
三陸大船渡産かき(生食用むき身)
牡蠣といえば三陸大船渡産、東京築地市場では高い評価をいただいています。
小粒の生食用です。レモン汁をかけて生で食べれば最高。秋から冬が旬で一番おいしくなり栄養満点です。
■かき料理レシピ付
※好評につき売り切れました。
三陸大船渡産かき(生食用殻付かき)
牡蠣といえば三陸大船渡産、東京築地市場では高い評価をいただいています。
レモン汁をかけて生でも、殻のまま焼いても。秋から冬が旬で一番おいしくなり栄養満点です。
■むき身用ナイフ(牡蠣用) 1本付
10月から12月までの限定販売
※好評につき売り切れました。
三陸大船渡産岩かき(生食用殻付岩かき)
岩牡蠣といえば三陸大船渡産、特にも赤崎産は有名です。牡蠣のことを知り尽くした漁師さんが、三陸のきれいな海で丹精こめて育てた濃厚な味の岩牡蠣を生で食べてください。
■むき身用ナイフ(牡蠣用) 1本付
10月から12月までの限定販売
※好評につき売り切れました。
わかめ
三陸いわて産末崎わかめ
わかめ養殖発祥の地 末崎産。三陸・碁石海岸で漁師が丹精こめて育てた磯の香りがいっぱいで歯ごたえのあるわかめです。サラダ、スープに最高です。
末崎わかめ500g | 1,800円(送料・税込) |
---|---|
末崎わかめ500g 2袋入り | 2,800円(送料・税込) |
※好評につき売り切れました。
三陸いわて産末崎わかめ(化粧箱入)
わかめ養殖発祥の地 末崎産。三陸・碁石海岸で漁師が丹精こめて育てた磯の香りがいっぱいで歯ごたえのあるわかめです。サラダ、スープに最高です。
のし、包装発送可能です。贈答用に最適です。
末崎わかめ500g 2袋入り化粧箱入り | 2,900円(送料・税込) |
---|
※好評につき売り切れました。
ほたて・岩牡蠣セット
三陸大船渡産ほたて・岩牡蠣セット
三陸大船渡産ほたて 特大サイズ(1kg4~5枚程度)の鮮度抜群甘みたっぷりのほたてを刺身に、焼いて。
濃厚な味の岩牡蠣と三陸のほたてをセットで。
■むき身用ナイフ(ほたて用)1本付
■むき身用ナイフ(牡蠣用)1本付
4月から9月までの限定販売
※好評につき売り切れました。
さんま
大船渡港水揚さんま
北海道沖、三陸沖で捕れた脂ののったさんまです。大船渡港に水揚された鮮度抜群のさんまを送ります。
8月から予約受付、8月下旬より10月中旬まで発送。
※好評につき売り切れました。
宅配シーズン取扱表
1月 | 2月 | 3月 | 4月 | 5月 | 6月 | 7月 | 8月 | 9月 | 10月 | 11月 | 12月 | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
ほたて | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ |
岩かき | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | |||||||
塩蔵わかめ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | |||
早採りわかめ | ○ | ○ | ||||||||||
めかぶ | ○ | ○ | ||||||||||
サンマ | ○ | ○ | ○ | |||||||||
かき | ○ | ○ | ○ | |||||||||
殻付かき | ○ | ○ | ○ | |||||||||
天然あわび | ○ | ○ | ||||||||||
うに | ○ | ○ | ||||||||||
さけ | ○ | ○ |